2025.07.07
大学祭レポートⅡ(安藤ゼミ)
美術学部 建築学科
私たち安藤ゼミでは「チリドック」を販売しました。ソースは3種類あり、1種類は市販のケチャップとマスタード、あとの2種類は市販の材料から手作りした、チリソースと子供でも食べられるミートソースです。
美味しいものを提供したい気持ちと、コストを重視したい気持ち、両方を大事にしながら、安い材料でも美味しいものを提供することを目標に、色々な材料で試作品を作りました。
その甲斐あって、美味しいソースを作ることができ、当日はリピーターもいる程でした。当日は2日間とも暑い中、手伝いに来てくれる人がいたり、飲み物を買ったり、お昼になりそうなものを買ったりと、みんなで差し入れをし合いながら乗り切りました。
大変なこともありましたが、それ以上に楽しく、良い思い出になりました。