留学生集合!!スポーツフェスティバル‍その2

今回は「留学生集合!!スポーツフェスティバル」での星槎道都大学の野球部、サッカー部の活躍をご紹介します!

この日は参加の留学生たちより早く来て設営を行ったり、片付け、競技の補助をしたりしました。さすがスポーツ部の皆さん、きびきび動きます。設営もあっという間に終わってしまいました。

競技中は参加者がけがをしないようにしっかりサポート!でも、留学生がバットを頭に付けてぐるぐるまわるところを見て、思わず吹き出してしまう場面も

お手伝いの合間や競技の終わりには留学生との交流もありました。「どこの国から来たの?」「日本の大学はどうですか?」

ネパール人留学生:「星槎道都大学のサッカー部と試合がしたいです!」…強いですよ

今回は留学生同士の交流を楽しむイベントで、日本人学生はサポートを行いましたが、留学生と日本人学生が交流できるイベントが今後あったらいいな~と思いました。

長い一日でしたけど、サッカー部と野球部のサポートのおかげで、無事スポーツフェスティバルが終了しました。みなさん、ありがとうございました!