星槎道都大学からプロ野球選手がまたまた誕生!⚾⚾留学生の反応は…??

先日、2023年プロ野球ドラフト会議で、経営学部4年の滝田君が広島東洋カープから第3位で指名されました!おめでとうございます!!

この嬉しいお知らせはTVや新聞等々にも連日取り上げられていますが、星槎道都大学の2号館玄関には「滝田君コーナー」が設置されています。同じ大学に通う学生のプロ野球入り、留学生はどう見ているのでしょうか??

このボード見て見て!!何だか知ってる?? 留学生:「新聞――」 そうだけど、そうじゃなくて!よく見てみてください!  留学生:「ん~!?え~!!この人は星槎道都大学の学生ですね、すごいですね!知りませんでした。」

滝田君のことは大きなニュースになりましたが、同じ大学に通っていても、学年や学部が違うので知らなかったという留学生が多かったようです。その後はボードの新聞の記事をじ~っくり読んでいました。

留学生:「先生、この人のお母さん…」言葉に詰まってしまう留学生も。「すごいですね。私ももっとがんばります」

星槎道都大学には様々な目標を持ち努力している学生が沢山います。留学生も同様です。今回の滝田君のニュースは、留学生にとっても良い刺激になったようです