落ち葉アートに挑戦!

以前、留学生ゼミの紅葉狩りの様子をお伝えしましたが、星槎道都大学の木々もきれいに色づいています。今回は大学内に落ちている色とりどりの葉を使って「落ち葉アート」に挑戦した様子をお届けします。

星槎道都大学 2号館近くの紅葉

いつもワイワイと活動している留学生ですが、この時は終始無言!落ち葉アートといえば、日本人だったら幼稚園や小学校でやったことがあるという人もいるかもしれませんが、子供だけじゃなくて大人(大学生)も夢中になっています。テーマは決めず、各々のアイディアで作品を作りました!

下の写真は作品の一部です。落ち葉だけで表現した学生もいれば、絵を付け足したり、シールや折り紙を使ったりと個性が出ています。

みなさんも童心に帰り、落ち葉アート作りで秋を感じてみてはいかがでしょうか?