韓国人高校生の授業体験

先日、韓国からかわいいお客さんが来ましたナムさん、高校生です。絵を描くのが好きで、将来イラストの勉強をしたいそうです。日本のアニメも好きだと言っていました。ナムさん:「好きなアニメはスラムダンクです!」

まずは一緒にキャンパスを見ました。デッサン室やアニメーションの授業見学もしました。

ナムさん:「みんなとても上手ですね」

その後は三上先生の「漫画Ⅱ」の授業体験をしました!

「漫画Ⅱ」の教室には台湾からの留学生、ジョシ―さんもいました。漫画のコマ割り、下書きを頑張って書いていました。ジョシ―さんも上手です!

いきなり漫画を描くのは難しいということで、ナムさんはマンガのストーリーを考えました。三上先生が用意してくれたプリントを使って、起承転結でどのような話にするのか一生懸命考えました。

ナムさん:「日本の学生と韓国の学生は少し違います。今日は大学生の作品をたくさん見ました。ありがとうございました!」

ナムさんが星槎道都大学に来てくれたらうれしいですね