留学生の先生インタビュー!!【デザイン学科 竹内先生編】

星槎道都大学は長い春休みに突入しました!大学はひっそりと静かです…。今年は一時帰国し、久しぶりの母国を楽しんでいる留学生も多くいます。

さて、夏休みにも留学生の先生インタビューを紹介しましたが、今回もまた星槎道都大学の先生インタビューを紹介します!

今回のインタビュアーはデザイン学科2年のオーホンヘイ君です。美術学概論や西洋美術史を担当している竹内美帆先生にインタビューしました

オー 君です!

竹内先生は漫画を研究していらっしゃるんですね。漫画は娯楽でもありますけど、漫画から学ぶこともとても多いです。私はドラえもんから「友情」や「失敗しても頑張る気持ち」などを学びましたよ

特に日本人はあらゆる環境で漫画やアニメと関わっていますから、それを研究するのはとても面白そうですね。

先生のおすすめ「この世界の片隅に」もぜひ読んでみたいです