学内合同企業説明会‍‍‍‍

星槎道都大学では、2月8日、9日と二日間に渡って学内合同企業説明会が開催されました。今回はホテル業や販売業、デザイン業など、様々な業界から企業さんが来てくれました。

各ブースにはたくさんの学生がいましたー!中には留学生の姿も企業さんはたっぷり45分、お話をしてくれました。動画を交え、わかりやすい説明に、学生は「うん、うん」とうなずきながら真剣に聞いていましたよ~。

今回参加した留学生のオウ君(3年生):「卒業したら北海道で就職したいです。ガイドなど観光業に興味があるので、今日は星野リゾートやプリンスホテルの説明会に参加しました。」

就活は早めの準備が必要です。今からこのような就職イベントに参加し、どんな仕事があるのか、どんな仕事が自分に合うのかを知ることはとても大事ですね。オウ君は4月から4年生です。就活、ますます頑張ってくださーい!

他の留学生もどんどん参加してくださいね~。