短期留学生修了セレモニー@「保育の計画と評価」

星槎道都大学は今日で試験期間が終了します!学生のみなさん、おつかれさまでした~。第4クオーターも終わり、卒業、進学を前にほっと一安心している学生も多いかと思います。

台湾からの留学生チョウコウシ君(ニックネーム イオ君)は、1年間の短期留学期間を終えて、今月帰国します。「保育の計画と評価」の授業では、そんなイオ君に「短期留学生修了セレモニー」を開いてくれました!

吉江先生と、一緒に学んだ学生からは、メッセージカードと手作りトランプが贈られました。トランプには学生一人一人の顔写真が載っています。イオ君のカードもありました!イオ君はキングのカードです

最後にみんなで神経衰弱をしました。

イオ君:「いろいろな感情があるけどありがとう以外の言葉がありません!!」

吉江先生とお友達からのサプライズに大感動のイオ君でした

星槎道都大学では日本語はもちろん、専門分野の勉強もがんばりましたが、勉強だけじゃなく、様々な経験ができたのではないでしょうか?イオ君、1年間お疲れさまでした!