クリスマスツリー点灯式

みなさんこんにちは~。
12月に入り、世間はクリスマスモードですね!街が輝いていて綺麗です~。
今日、本学の図書情報館でもクリスマスツリー点灯式がありました!

カウントダウンとともに点灯です

このお宝ボックス…中身はなんでしょう??

じゃ~んっ!!!クリスマスの家でした

図書館内もクリスマスのデコレーションがされています!一生懸命用意した学生たち・・・かわいいですね

ちなみに、図書情報館ではクリスマスということで様々なイベントが予定されています!

すでに開催されているイベントはこちら「クリスマス選書会」です!

クリスマス選書会では、投票数が多かった本が図書館に入荷される予定です。
本を一冊借りるごとに投票券1枚がもらえるので、みなさんも投票してみませんか?

本のラインナップはこちら

私は17番の札幌カフェ時間が気になりますね。札幌はカフェが多いので、クリスマス気分の街並みを見ながらお茶でもしたいです☕
学生たちもぜひこの機会に本を借りに来ませんか??
もう少ししたら冬休みですし、家でゆっくりする学生はぜひ本を借りてみたらどうでしょうか??
長期貸し出しなので、いつもより長く借りられますよ!

今月は選書会以外にも、クリスマスにちなんだイベント事があるので、ぜひ図書館に足を運んでみてください~!!

お菓子やケーキがもらえるそうですよ!ワクワク!!

ハッピークリスマス