試験直前!岡島先生の基礎英語Ⅱ

昨日のブログで「次回は2年次留学生ゼミの進路セミナーについて」とお伝えしましたが、お先に岡島先生の基礎英語Ⅱの授業の様子をご紹介します。

岡島先生の基礎英語Ⅱは社会福祉学科、美術学科の学生約30名が履修しています。第3クオーターも来週で終わりますが、岡島先生の基礎英語Ⅱも来週月曜日にはいよいよ試験が行われます!

みなさん、集中して授業を聞いていますね!

岡島先生、「基礎英語Ⅱ」の学生の様子はどうですか?                                        「おとなしいです(笑) あまり発言がないので、わからないところは遠慮しないで聞いてほしいですね。」

学生はみなさん、まじめに授業を受けている様子でしたね。                                      「はい、授業態度は…おとなしいです」

来週月曜日が試験ということですけど、学生に何かアドバイスはありますか?                              「今週は試験に向けてレビュー(復習)しています。レビューすれば単位は取れますから、合格を目指して家でもしっかりレビューしてください。

基礎英語Ⅱ履修の皆さん!レビューですよ!試験がんばってくださーい