1年生の留学生ゼミ【廣島神社参拝と紅葉狩り】

最近めっきり寒くなってきましたね。北海道は今週、来週が紅葉の見ごろというところが多いようです。北広島市もあちらこちらできれいな紅葉を見ることができます。

今回は1年生の留学生ゼミで紅葉狩りに行ってきたのでその様子をお伝えします‍♂️‍♂️

北広島市役所からほど近い場所にある廣島神社。星槎道都大学からも歩いていくことができます。こちらも紅葉が見ごろとなっていました!せっかく神社に来たので、神社のことや、廣島神社の歴史についても少し勉強しましたよ。その後は廣島神社にご挨拶(参拝)しました。

チョウ コウシ君:「台湾から来ました。よろしくお願いします」

みんなでおみくじを引きました。結果は…小吉!中吉!!大吉!!!みなさん、中々いい結果ですね。

「恋愛運はどう?どう?」「学問…『安心』…?本当?!」留学生も日本人と同じようにおみくじで盛り上がります

星槎道都大学の留学生も、日本の四季を楽しんでいます!

北海道の秋は短いですが、食べ物がおいしかったり、鮮やかな景色を見られたり、楽しいことがたくさんあります。普段日本語や各学科の勉強を頑張っている留学生ですが、今回は少しリフレッシュできたようです。