国際交流 国際交流センターブログ

第3回学内異文化交流会【その2】

国際交流センターブログ
前回に引き続き交流会の様子をお伝えします!
今回は「
第3回学内異文化交流会餃子づくり&実食編」です~。



みなさんは家で餃子を作りますか?
日本ではスーパーで皮を買ってきて、家族みんなで餃子を包む家庭もあるかと思いますが、中国では餃子づくりは皮から作るのが基本だそうです。そして、焼き餃子ではなく、水餃子をよく作るそうです。
留学生が餃子先生になって、皮から餃子づくりを教えます。



中国人留学生を中心に餃子づくりが始まりました。
「皮から作るの初めて!」という学生も上手に作っていましたよ。
たっぷりのお湯でゆでて出来上がり☆



お味はどうですか?
「もちもちしてておいしい!」

今回の交流会も大盛況でした。

今年はこれが最後の学内異文化交流会でしたが、また来年も学内異文化交流会を予定しています。
みなさん、ぜひご参加ください!