試験直前!信濃先生の基礎英語Ⅱ

以前、岡島先生の「基礎英語Ⅱ」の授業風景や、試験に向けての先生からのアドバイスをお伝えしましたが、今回は信濃先生の「基礎英語Ⅱ」についてお伝えします。

信濃先生の「基礎英語Ⅱ」は経営学科の学生が履修していて、英語での簡単なコミュニケーションややり取りを中心に勉強をしています。男子が多く、体育会系の雰囲気です。この時はノートチェックをしていました。

学生のノートにはびっちり英文が書かれていました。真剣に信濃先生のお話を聞いていますね!

もうすぐ試験ですが、「基礎英語Ⅱ」を履修している学生にアドバイスはありますか?

信濃先生:この授業は簡単なコミュニケーションを勉強しています。街中で困っている外国人がいたら、英語を使って助けられるくらいの英語は身に着けてほしいですね~。試験に向けてのアドバイスですか?「しっかり勉強せい!」以上です

にぎやかで和やかな雰囲気の教室でしたが、楽しいばかりではありません。試験に向けてしっかり勉強してください!