留学生の課外活動 【北海道神宮⛩️】編

今週は雨の日が多いようですが、先週末は気持ちのいいお天気でしたね。行楽地に出かけた方も多いのではないでしょうか?

星槎道都大学の留学生も週末はお出かけ(課外活動)しました。課外活動場所は北海道神宮と藻岩山です。今回は北海道神宮を見学した様子をお伝えしたいと思います。

この日はとてもいい天気でした北海道神宮には外国人観光客が沢山!そしてこの日は七五三のお参りに来ている家族連れや、結婚式を行っているところを見ることもでき、日本文化にもたっぷりと触れることができました!

留学生は境内を散策したり、お参りをしたり、個々に楽しんでいました。お土産に御朱印長を買った留学生もいましたよ!

北海道神宮にはお茶屋さんもあります。大福をプレスした「福れ餅」というのが人気だそうです。

課外活動には信濃先生も引率で来てくれました。みんな楽しそう!

次回は課外活動藻岩山編をお伝えします。