2020年1月短期留学プログラム

先月末から短期留学プログラムがスタートしました!今回の短期留学では協定校より6人の学生を迎え、留学生は約1か月のプログラムを体験します。短期留学プログラムは①日本語の授業②本科の特別授業体験③課外授業から成り立っています。

プログラムがスタートして3週間目になりましたが、本科で建築の授業やアニメの授業を体験したりしました。

課外授業では「白い恋人パーク」「おたる散策」などを楽しみました。勉強はもちろんですが、日本での学生生活や北海道そのものも満喫しているようです。
また、本科のゼミにも参加し、本校の学生や、他の国からの留学生との交流も楽しんでいます。

来週は課外授業でスキー体験をします。短期留学プログラムもあと少し。残りの北海道での日々をぜひ楽しんでほしいですね。