新着情報 星槎道都大学からのお知らせ

硬式野球部の滝田 一希投手が、侍ジャパン「 大学日本代表候補選手 強化合宿 」に招聘される!

令和4年12月2日(金)~4日(日)、松山坊ちゃんスタジアム( 愛媛県松山市 )で開催される硬式野球 侍ジャパン「 大学日本代表候補選手強化合宿 」に、星槎道都大学 硬式野球部の 滝田 一希投手(経営学科・3年)が、北海道から唯一名 派遣依頼されました。

「 大学日本代表候補選手強化合宿 」は、一般財団法人 全日本野球協会が主催し、「 第44回日米大学野球選手権大会( 於・アメリカ )」(来年開催予定)の準備の一環として開催されるものです。

合宿内容は、シートノック、フリーバッティング、複数回の紅白戦等々、となっており、オーソドックスな内容でありますが、密度の濃い合宿メニューが用意されている状況です。

滝田投手は、8月14日(日)、プロ野球のスカウトが観戦している中、タンチョウリーグ(釧路)にて、対福岡ソフトバンクホークス(3軍)戦にて先発し、最高151km/hの速球で、6回10奪三振0封、安打2という大活躍を果たし、4-3の勝利に導きました。

滝田選手には、今回の合宿を通し是非とも、新たな発見と手ごたえをつかみ、素晴らしい出会いを沢山経験して来て欲しいと思います。

<公式HPはこちら>
・星槎道都大学硬式野球部公式HP
・ Facebook:星槎道都硬式野球部
・Twitter:星槎道都大学硬式野球部

<関連リンク記事>
・侍ジャパン大学代表候補選手 強化合宿の実施について
・日刊スポーツ(8/29):4季ぶり優勝へ星槎道都大が好発進 滝田投手、天国の母に捧げる1勝…札幌六大学野球
・道新スポーツ(8/28):星槎道都大150キロ超コンビで完封リレー 札幌6大学野球秋季リーグ戦

<硬式野球部関連の新着情報>
・硬式野球部 北海道地区代表決定戦において惜敗
・硬式野球部 札幌6大学野球 秋季1部リーグ戦優勝報告
・硬式野球部の伊東佳希投手が秋季リーグ戦でノーヒットノーランを達成!
・硬式野球部 2試合を残して2022年度秋季リーグ戦で優勝決定!
・硬式野球部2022年度 春季トーナメント戦で優勝