「第11回大学人サミット」終了しました ~ありがとうございました~

「第11回大学人サミット 北の大地・きたひろカレッジ2017 ~語ろう!次代を担う大学人“150年 北の大地で”~」は11月4日と5日の2日間にわたり全日程を無事に終了しました。
大学人サミットに参加された皆さま、そして大学人サミットをご理解・ご支援してくださった皆さま、ありがとうございました。

初日は「地域に生きる大学を目指して」をテーマに、星槎道都大学と包括連携協定を締結している北広島市、由仁町、神恵内村による「地域自慢」発表、国内外から集った大学生、大学教職員、地域関係者による白熱したグループディスカッションが繰り広げられました。
2日目は、「大学自慢コンテスト」が行われ、9大学が自校をアピールしました。

「大学人サミット 北の大地・きたひろカレッジ」が今後の大学のありかたを考える契機となることを祈念します。

実行委員長・星槎道都大学長 山本一彦