道都大学美術学部デザイン学科 Dohto university
-ニュース260630-                                           home>top>

造形芸術専攻|デザイン専攻|アトリエ|作品|教員| 資料請求

6月の石膏デッサン講習会が終了

今月毎週末に行ってきた高校生を対象とした石膏デッサン講習会が28日に終了しました。はじめての企画でしたが、延80人以上の人たちが参加し大変盛況なものとなりました。
石膏デッサンは半数以上の人たちにとってはじめての体験で、充分にモティーフをとらえるところまで到達できなかった人が多かったようですが、ものを観察する力は明らかに高まったように感じます。その成果を8月の高文連の展覧会出品作の制作につなげてほしいものです。ここに最終日に行われた作品講評会の様子をご紹介します。

石膏デッサン講評会1
石膏デッサン講評会2
石膏デッサン講評会3

home>top