オープンキャンパスブログ

6/3(土)デザイン学科オープンキャンパスが開催されました!

「デザイン学科オープンキャンパス」は

普通のオープンキャンパスではなかなか体験できない

「じっくり作品制作ができる」、「作品の完成を目指す!」など、実技講座がメインのオープンキャンパスです(^○^)

6/3(土)の様子をご紹介します♪

オープニングガイダンスではデザイン学科学生の公募展の受賞ニュースなども紹介されました!

その後2つの講座にわかれて体験講義です。

「絵画技法講座」では、安田先生が、ひとりひとりていねいに教えてくれます!

作品の完成目指して次回も参加申込をされた方もいました(*´∀`)

「イラストレーション講座」は、イラストレーターとしても活躍する佐藤正人先生が担当です!

小さいトートバッグにイラストを描いていました。

参加した方からは「楽しかった!」や「イラストレーターとしても活躍する先生にアドバイスをもらえて、知識が増えた!」や、「自分では気づかないところをアドバイスしてもらえた」との感想を頂きました♪

少人数だったので、先生と学生スタッフをまじえて

参加者の皆さん仲良くなっていました(∩´∀`)∩

希望者には学生スタッフによるキャンパスツアーも行われました!

普段の様子や何をつくる場所なのか、など紹介していました。

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!

次回のデザイン学科オープンキャンパスは6/10(土)、6/17(土)です!

「楽しそうだな~、参加してみようかな~」と思った皆さんのご参加お待ちしています☆