オープンキャンパス情報
2021年度 入試イベントガイド ADMISSION EVENT GUIDE2021

オープンキャンパス 星槎道都大学を体験しよう!

※新型コロナウイルス感染症の拡大から直近のオープンキャンパスの日程が未定となっております。今後のオープンキャンパスの予定につきましては、詳細が決まり次第ホームページやSNSで告知していきます。次回開催時に皆さんとお会いできることを楽しみにしております。

星槎道都大学のある北広島市は、札幌からJRで16分!
学科別プログラムやフリートーク、キャンパスツアーなど盛りだくさん!
星槎道都大学でのキャンパスライフをイメージすることができます!
みなさんのご参加お待ちしています!

無料送迎バス運行 交通費一部補助 ランチ体験
※新型コロナウィルス感染予防の観点から昼食をご用意することが出来ません。ご了承ください。
オリジナル
グッズプレゼント

2020年オープンキャンパス予定 ※日程が変更になる場合があります。

6/27(土)終了 7/4(土)終了 7/11(土)終了 7/18(土)終了 8/1(土)終了
8/29(土)終了 9/26(土)終了 10/31(土)終了 11/15(日)中止 12/12(土)

出張オープンキャンパス

7/23(木)終了 7/24(金)終了
8/22(土)終了 8/23(日)終了

オープンキャンパスの歩き方 ~星槎道都大学のキャンパスライフを先輩たちが案内するよ~

■オリエンテーション
学長の挨拶から始まり、当日の詳しいスケジュールを説明します。

■学科別プログラム
全体ガイダンスの後は各学科に分かれて、様々なプログラムを展開。入学後の学びを体験してみよう。

■キャンパスツアー
学生スタッフとキャンパスを見学します。施設・設備や学生の憩いのスペースなどに案内します。

■各種説明会
大学説明では本学がある北広島のことや各学部学科の紹介を、入試説明ではアンビシャス入試のエントリー方法の詳細を、保護者対象の学費に関する説明など、詳しくお話します。

■先輩との「フリートーク」
先輩から大学の話、アルバイトの話など・・・リアルな学生生活を聞くことができます。

■学科別トークライブ
オープンキャンパスに参加する皆さんから質問を受け付けて、学生や先生が疑問に答えてます!

■各種対策講座
プレゼン対策講座、活動報告書や志望理由書の書き方まで、合格のコツなどを詳しくお話します。

■個別相談
入試制度のことや入学後の学びについて、先生と、じっくり相談することができます。

■保護者プログラム
奨学金や学費のこと、就職のことなど保護者が気になるポイントを説明します。細かいところまで聞ける個別相談も開催。

わたしたち学生スタッフがみなさんの参加を待ってま~す!