オープンキャンパス情報
2021年度 入試イベントガイド ADMISSION EVENT GUIDE2021

オープンキャンパス 星槎道都大学を体験しよう!

星槎道都大学のある北広島市は、札幌からJRで16分!学科別プログラムやフリートーク、キャンパスツアーなど盛りだくさん!星槎道都大学でのキャンパスライフをイメージすることができます!みなさんのご参加お待ちしています!

無料送迎バス運行 交通費一部補助 オリジナル
グッズプレゼント

2021年オープンキャンパス予定 ※日程が変更になる場合があります。

5/22(土)Web終了 6/26(土) 7/10(土) 7/25(日) 8/1(日)
8/28(土) 9/25(土) 10/9(土) 11/13(土) 3/27(日)

学科別オープンキャンパス(社会福祉・デザイン・建築)

6/12(土)終了 6/19(土)終了

出張オープンキャンパス

7/17(土)
函館・北見・釧路
7/18(日)
室蘭・旭川・帯広
8/21(土)旭川 8/22(日)帯広

Webオープンキャンパス

4/24(土)Web終了 12/11(土)Web 2/26(土)Web
  • 新型コロナウイルス感染症拡大の影響より日程や開催方法が変更となる場合があります。最新情報はホームページをご確認ください。
  • 平日個別相談会は随時申込を受付しております。日程や時間帯も調整いたしますので、お気軽にご連絡ください。

新型コロナウイルス感染症対策について

• 当日の参加者は、事前申込をしていただいた方に限定させていただきます。
  • 受付にて「体調チェックシート」の記入をお願いします。当日及び直近2週間の体調やPCR検査の有無等で、チェック・サインしていただきます。【体調チェックシート(生徒用)】【体調チェックシート(同伴者用)
  • 軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけなど)の場合でもご参加はお控えください。
  • 当日の朝、検温をお願いします。
  • マスク着用でのご参加をお願いします。
  • 会場内にアルコール消毒液を用意しています。必ずアルコール消毒後にご入場ください。
  • 個別相談の際には、飛沫ガードの設置、マウスシールドまたはマスクを着用して行います。
  • 事前申込いただいた方でも、感染リスクが気になる方は無理してご参加いただく必要はございません。その際の欠席連絡は不要です。
  • 感染予防の観点より昼食はご用意していません。

【注意事項の追加】交通費補助について

• 本学規定の交通費補助につきまして、自宅か在籍高校のいずれか近い方を基準とします。
  • 交通費補助の一覧につきましては同ページの【交通費補助について】よりご確認ください。

(例)自宅が札幌で高校は小樽の場合⇒札幌は交通費補助の対象外となるため支給はありません。

オープンキャンパスの歩き方 ~星槎道都大学のキャンパスライフを先輩たちが案内するよ~

■オリエンテーション
学長の挨拶から始まり、当日の詳しいスケジュールを説明します。

■学科別プログラム
全体ガイダンスの後は各学科に分かれて、様々なプログラムを展開。入学後の学びを体験してみよう。

■キャンパスツアー
学生スタッフとキャンパスを見学します。施設・設備や学生の憩いのスペースなどに案内します。

■各種説明会
大学説明では本学がある北広島のことや各学部学科の紹介を、入試説明ではアンビシャス入試のエントリー方法の詳細を、保護者対象の学費に関する説明など、詳しくお話します。

■先輩との「フリートーク」
先輩から大学の話、アルバイトの話など・・・リアルな学生生活を聞くことができます。

■学科別トークライブ
オープンキャンパスに参加する皆さんから質問を受け付けて、学生や先生が疑問に答えてます!

■各種対策講座
プレゼン対策講座、活動報告書や志望理由書の書き方まで、合格のコツなどを詳しくお話します。

■個別相談
入試制度のことや入学後の学びについて、先生と、じっくり相談することができます。

■保護者説明会
奨学金や学費のこと、就職のことなど保護者が気になるポイントを説明します。細かいところまで聞ける個別相談も開催。

わたしたち学生スタッフがみなさんの参加を待ってま~す!