5/14オープンキャンパス
2018年度 入試イベントガイド ADMISSION EVENT GUIDE2018

5/14(日)オープンキャンパス 10:00~15:00(受付9:15~)

学科別プログラム、学生スタッフによるキャンパスツアーなど充実の内容。
星槎道都でのキャンパスライフをイメージすることができます!

無料送迎バス運行 交通費一部補助 ランチ体験 参加無料 オリジナルグッズプレゼント

学科別プログラム

経営学部 経営学科

マネジメントってなんだろう?
社会に貢献するためのマネジメント論!

社会福祉学部 社会福祉学科

【前半プログラム】大卒で働く福祉の現場!
給与も職場環境も全然違う!
【後半プログラム】社会福祉ってな~に?
ソーシャルワークを体験しよう!

美術学部 デザイン学科

絵画基礎力アップ講座
みるみる描写力がアップします!
プロが教えるマンガ講座
スクリーントーンテクニック!
※上記より1つ選択

美術学部 建築学科

リフォームに挑戦!
「サザエさん家」をビフォア・アフター!
暮らし安全学入門!!
地震に強い建物・弱い建物の構造をペーパーモデルで体験!
※上記より1つ選択

オープンキャンパスの歩き方 ~星槎道都のキャンパスライフを先輩たちが案内するよ~

■全体ガイダンス
星槎道都大学の特徴、学部・学科説明、入試方法、学生生活などについて詳しく説明します。

■学科別プログラム
全体ガイダンスの後は各学科にわかれ様々なプログラムを展開。入学後の学びを体験してみましょう。

■キャンパスツアー
学生スタッフとキャンパスを見学します。施設・設備や学生の憩いのスペースなどに案内します。

■ランチタイム
選べるオリジナルランチを無料で体験!学生食堂で学生スタッフや参加者と楽しく過ごします。

■先輩との「フリートーク」
先輩から大学の話、アルバイトの話など・・・リアルな学生生活を聞くことができます。

■学科別シンポジウム
オープンキャンパスに参加する皆さんから当日質問カードを受け付けて、学生や先生が疑問に答えてくれます!

■個別相談
入試制度のことや入学後の学びについて、先生と、じっくり相談することができます。

■AO入試エントリー説明会
7月からエントリー開始のAO入試。エントリー方法の詳細や合格のコツなどをお話します。

■保護者プログラム
奨学金や学費のこと、就職のことなど保護者の方々が気になるポイントを説明します。